윰난나
윰난나24.01.01

당도높고 귤껍질이 얇은 귤을 고르는 방법?

귤은 겉으로 보기에는 다 비슷한데

맛을 봐야지만 당도를 알 수 있더라구요.

껍질이 얇을 수록 당도가 높던데

겉으로 봤을때 당도 높은 귤을 어떻게 판단하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.컵질이 얇고 색깔이 선명한 귤이 달아요 드셔보고 사는 방법도 있어요 요즈음 은 시식도 허락해 주는 가게가 많아요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    크기가 큰고 모양이 균일한 귤을 고르세요.

    당도는 귤의 크기와 관련이 있다고 합니다.

    껍질이 얇고 윤기가 나는 귤을 선택해야 과즙이 풍부하고 당도가 높습니다.

    꼭지가 마르지 않은 귤을 선택하세요.

    또한 손으로 눌렀을 때 탄력이 있는 귤이 과즙이 풍부하고 당도가 높습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    배꼽부분이 진한 담홍색 빛을 띠는 귤이 비교적 당도가 높다. 너무 큰 것보다는 적당한 것, 탱탱하면서도 꼭지가 파랗게 붙어 있는 것을 고르면 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    당도가 높고 귤껍질이 얇은 귤을 고르려면 몇 가지 지침을 따를 수 있습니다. 아래는 귤을 선택할 때 참고할만한 팁입니다:

    1. 껍질의 색깔과 피부의 무결성:

      • 선명하고 밝은 색깔의 껍질을 선택하세요. 푸른 또는 그늘진 부분이 없으며, 표면이 매끄럽고 균일한 귤을 찾습니다. 피부에 흠집이나 상처가 없는 것이 좋습니다.

    2. 껍질의 두께:

      • 껍질이 얇은 귤을 선택하세요. 특히 껍질이 얇아지면 당도가 높아질 수 있습니다. 두꺼운 껍질은 당도가 낮을 가능성이 있습니다.

    3. 껍질의 윤기:

      • 윤기나 광택이 있는 껍질을 선택하세요. 윤기 있는 껍질은 신선하고 촉촉한 귤을 나타낼 수 있습니다.

    4. 무게와 크기:

      • 귤의 무게가 상대적으로 무거우면 주스가 풍부한 것이고, 크기가 크면 당도가 높을 가능성이 있습니다.

    5. 향기:

      • 귤의 껍질에 가볍게 향기를 맡아보세요. 신선하고 은은한 향기가 나는 귤을 선택하세요.

    6. 인접한 귤과의 간격:

      • 귤 사이의 간격이 충분히 있으면 공기가 순환하여 귤이 빠르게 익을 수 있습니다. 밀집된 귤은 익는 데 시간이 더 걸릴 수 있습니다.

    7. 껍질의 탄력:

      • 귤을 손으로 약간 눌러보고, 껍질이 탄력있고 닿은 자리에서 잘 튀어오르면 신선한 귤일 가능성이 높습니다.

    위의 지침을 따르면 당도가 높고 껍질이 얇은 신선한 귤을 선택할 수 있습니다.