느긋한상사조22
느긋한상사조2222.01.23

귤껍질과 맛의 관계에 대해 알고 싶어요

귤껍질이 잘 까지는것도 있고 귤껍질이 얇아서 귤이랑 붙어서 잘 안까지는 경우도 있는데 보통 귤껍질이 잘 까지는 귤이 맛있더라구요 귤껍질이랑 귤의 맛이 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    귤은 과육이 수분을 많이 머금을수록 잘 익은 귤이며, 단맛이 강해질 확률이 높습니다.
    수분을 한껏 흡수한 귤을 고르려면 꼭지 주변을 살펴보면 되는데 꼭지 주변이 울퉁불퉁하고 못생긴 귤일수록 껍질에서 수분을 많이 가져간 귤이며, 매우 신선한 상태입니다. 같은 원리로 껍질이 얇은 것이 좋습니다. 겉 부분이 얇고 못생길수록 속은 더 알차고 단단한 과육이 들어있을 가능성이 높습니다. 잘 모르겠다면 귤의 무게를 확인해 봅니다. 묵직할수록 수분을 가득 머금은 귤 입니다.