자동차생활
무난한황새43
무난한황새4323.10.27

워셔액을 취급 온도는 어떻게 되나요?

안녕하세요

이제 곧 날씨가 추워지고 겨울이 오는데요.

자동차에 사용하는 워셔액은 어느점이 어느정도 되면 겨울철에는 어떻게 관리하면 얼지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옛날에는 겨울용과 여름용의 워셔액이 따로 나왔지만 요즘은 사계절용 워셔액이 대다수입니다.

    워셔액의 어는점 기준은 영하25도 이며, 에탄올이 1퍼센트가 올라갈때마다 어는점이 1도씩 내려간다고합니다.

    기준이 25퍼센트인데 이보다 어는점이 낮은 에탄올고함량의 워셔액도 있지만 보통의 워셔액은 4계절이라서 25도를 기준으로 생산한다고하네요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    워셔액은 왠만하면 한국의 최저 기온에도 얼지 않는 답니다. 영하 25~30도 에서 얼기 때문에 좀처럼 얼지 않는 것이죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    겨울철에는 겨울용 워셔액을 사용해야 합니다. 겨울용 워셔액은 어는점이 낮아 얼지 않습니다.