자동차생활
휘연아빠
휘연아빠22.12.14

위셔액은 영하 몇도에서 어나요?

워셔액도 추울땐 얼어버리던데 한겨울에 동파되지 않게 워셔액에 부동액을 섞어줘야 하나요? 유리나 와이퍼에 부동액으로 인한 손상은 없을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    워셔액과 부동액을 혼합해서 사용하는 것은 좋지 않습니다. 워셔액과 부동액은 다른 용도로 사용되며 혼합하면 실제로 차량이 손상될 수 있습니다. 워셔액은 앞 유리를 청소하고 오물, 먼지 및 기타 이물질을 제거하도록 설계되었습니다. 반면에 부동액은 엔진을 시원하게 유지하고 추운 날씨에 엔진이 얼지 않도록 하는 데 사용됩니다. 두 가지를 혼합하면 워셔액이 앞 유리를 청소하는 데 덜 효과적일 수 있으며 차량의 와이퍼 블레이드 또는 워셔 시스템의 다른 부품이 손상될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다

    요즘에는 다 에탄올워셔액이지만 혹시나 겨울철에는 워셔액도 에탄올워셔액으로 교환했는지 확인하시고 참고로 에탄올워셔액의 어는점은 영하 25도로 나와있습니다 왠만하면 얼지않죠 부동액을 섞으시는방법은 안좋은방법같습니다