디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.27

휴대폰 배터리 터지지 않게 하는 방법이 있나요

안녕하세요. 휴대폰의 배터리가 터지는 폭발 사고가 지금까지 왕왕 있어왔던것 같아요.

혹시 앞으로도 이런 일이 반복될 가능성이 있는지, 예방하려면 어찌해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일종의 사고기 때문에 다른 방법은 없고 과충전이나 풀충전을 피하는게 방법이라면 유일한 방법이 될수 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다

    핸드폰이 열 받지않게

    오래 사용하지않기 핸드폰 꺼두기 그리고 차가운데에서 핸드폰 배터리 나가게 하지않기

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    점점 기술력이 발전하고 안정성 검사를 하고 판매하기 때문에 폭발할 확률은 많이 낮아졌습니다.

    너무 뜨거운 곳에 휴대폰을 두지마시고 발열이 심할경우 휴대폰 배터리를 교체하거나 수리하시는게 좋습니다