청소생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.27

화장실 냄새 제거 방법은 무엇인가요?

집안에서 가장 신경 쓰이는 문제 중 하나가 화장실 냄새인데요. 화장실에서 나는 냄새를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 무엇인지 알고 싶어요. 일반적인 청소만으로는 제거되지 않는 강한 냄새를 없앨 수 있는 팁이나 제품 추천, 그리고 화장실 냄새를 예방하는 방법 등에 대해 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    락스를 뿌리자죠 락스가 모든 소독 청소의 기본인 건 아시죠? 근데 주의할 점은 락스는 쓰고 나면 염소가스라는 유독가스가 나오기 때문에 꼭 공기가 아주 잘 통하는 곳에서만 쓰셔야 돼요. 즉 락스 청소를 하려거든 온 집안에 문을 다 열어놓고 청소를 하시라구요. 락스를 쫙 뿌려놓고. 30분 정도 냅 둔 다음에 물로 짝지 끓이면 보통 다 없어지는데 그러지 않아도 남은 찌꺼기들은 수세미로 좀 문대줘야 돼요. 그래도 더 정확한 내용은 락스 설명서에 들어있으니 꼭 읽어보시고요.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    화장실 방향제는 필수적으로 비치해두고 있습니다. 그리고

    배수구쪽에 찌꺼기와 물때들때문에 악취가 나는 경우도 많습니다. 여기를 꼭 청소해주세요.

  • 안녕하세요. ksub21c입니다. 화장실 냄새는 누구든 객는 생활이지만 요 솔직이 이야기해서요 배관의 문제이기도 하지만 도시 생활 환경으로 답이 없습니다 왜 요즘 서울 중심이라도 안되는 이유는 비용이겠죠 날이 비올날 전이면 냄새가 나죠 방법. 없습니다