약 복용약·영양제
탁월한반달곰80
탁월한반달곰8023.06.22

이약이 무슨약인지 알 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우울장애
기저질환
우울장애

오늘 정신과에서 이약을 처방했는데 무슨약 인지 검색해도 나오지 않습니다. 혹시 이 약의 이름과 어떤 효능이 있고 어느 증상에 에 쓰는 약인지 알 수 있늘까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사로프람정20mg 라는 이름의 우울증약입니다.

    뇌내 신경전달호르몬인 세로토닌의 재흡수를 억제하여 우울증 증상을 개선시켜줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    의약품이미지

    한국파마 라는 제약회사에서 나오는 사로프람정20mg라는 약이에요.

    우울증, 불안장애, 공황장애 등에 주로 쓰는 약이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !