약 복용약·영양제
대찬줄나비188
대찬줄나비18824.04.13

정신과에서 처방받은 약의 이름이 궁금해요

나이
성별
여성

정신과에서 처방받은 약인데 구체적으로 어떤 약인지 알고 싶어요. 신경안정제로만 알고 있는데 구체적인 효능을 검색해보고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    명확한 것은 반대편 모양까지 확인해야 합니다.

    맥페란정, 알프라졸람, 트리티코인 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약들이 분할되어 있고 한쪽 면만 찍혀 있어 현재로는 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 처방해 주신 병원에 문의하시는 것이 가장 정확할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 식별기호가 확인이 되지 않기에 어떠한 약인지 정확히 확인이 어렵습니다. 해당약을 처방받은 약국에 문의하여 확인하길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 해당약은 각인이 보이지 않으며 약이 쪼개어져있어 식별이 어렵습니다. 조제한 약국에 문의를 하시는게 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!