탈퇴한 사용자

탄소중립을 위한 국제적인 노력은 어떤 것이 있나요?

국제적으로 진행되는 탄소중립을 위한 노력과 국제 기구, 협약 등에 대해 자세히 설명해주세요.

글로벌 협력체계, 기후변화 협약, 국가 간 협력 등이 어떻게 이뤄지고 있는지

알고 싶습니다.

  • 도덕적인허스키128
    도덕적인허스키12823.12.03

    안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    국제기구 중 가장 큰 기구는 '유엔기후변화회의(COP)'로 알고 있습니다.

    '더 클라이밋 그룹'에서 2014년 'RE100'이라는 캠페인을 벌이고 있으며, RE100은 기업이 사용하는 전력 100%를 재생에너지로 충당하겠다는 캠페인입니다.

    한국에서도 RE100 을 실행하겠다고, SK그룹 계열사중 8곳이 가입신청서를 제출했습니다.