청소생활
234r2s342
234r2s34223.08.20

설거지를 2~3일에 한번씩 해도 건강에 문제없나요?

사용한 그릇 및 냄비를 2~3일 물에 담궜다가 설겆이를 해요.

건강에 안좋을것 같아, 설거지 후 삶아서 소독한다고 하는데, 비효율적인거 같기도 하고, 건강에 이상없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    설겆이는 위생상 그때 그때 하시는게 제일 바람직 합니다. 여건이 안돼서 이삼일에 한번씩 하셔야 한다면 삶고 하는 번거로움이 더 있을수 있습니다.

    삶으면 위생상으론 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다

    쌓여 있는 2~3일간 벌레들과 냄세는 괜찮을까요?

    이렇게 되면 초파리 날파리들이 창궐할것같은데요

    겨울이라면 모르지만 요즘같은 더위때는 드시고 바로바로 설거지 하시는걸로 하시죠

    좀더 쾌적한 환경을 위해서ㆍㆍㆍ.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    그릇 및 냄비를 2~3일 물에 담그는 것은 세균이 번식할 수 있는 환경을 조성하기 때문에 건강에 좋지 않습니다.

    설거지 후에도, 요즘 같은 날씨에서는 식기류를 삶아서 소독하는 것이 좋습니다.

    삶는 것은 세균을 죽이는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    설거지를 할 때에, 물에 어느 정도 불리기는 해야 하나 2~3일에 한 번씩 하게 되면 균이 자라기 좋은 환경이 되므로 되도록이면 하루 내에 설거지를 끝내는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물에불려놓다가 너무오래되면 세균이 번식해서 오히려 역효과날수도 있어요 그날하시는게 좋아요