세련된참밀드리220
세련된참밀드리22021.03.31

주식 펀드 코인 장단점을 알고싶어요

적금보단 요즘에 주식이랑 펀드를 주변에서 많이해서 하고싶은데.. 해보지 않은거라 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 요즘 5명중 3명은 주식을 한다는데 처음 시작하려면 어떻게 해야 할까요? 비트코인도 요즘 뉴스에도.나오고 신문에도 나오던데 주식 펀드 코인 이 세가지 장단점도 알고.싶어요!

  • 안녕하세요

    주식 / 펀드 / 코인의 장단점에 대해 질문주셨네요.

    우선 주식과 펀드는 같다고 보며,

    개인투자와 펀드 투자로 나눠 설명드리겠습니다.

    개인투자는 확실한 종목 선정으로, 수익을 빠르게 실현할 수 있는것이 장점이며,

    정보를 뉴스 또는 소문을 통해서 얻기 때문에 약한 정보력이 단점으로 보여집니다.

    펀드는 전문가가 포트폴리오를 짠 후 상품을 내놓은 거이기 때문에

    장기적으로 보면, 안전한 수익률을 기대할 수 있으며,

    개인투자보다는 단기적으로 볼땐 수익률이 낮을 수 있고, 수수료가 있다는점이 단점이죠,

    코인의 장점은.. 무한한 가능성입니다.

    비트코인과 이더리움의 무한한 가능성은 뉴스로만 보아도 익히 알 수 있는데요,

    하지만, 아직까지 실체되는 현물과 거래가 없고(테슬라가 추진중)

    전쟁과 같은 디지털 시대가 무너지면, 0.1 암페어로 없어질 수 있다는점이, 단점이죠.

    안전하고 건강한 투자로 부자되시길 바랍니다.