큰아비99
큰아비9920.08.08

지금 주식투자나 코인 투자 중 어떤걸 하면 좋을까요?

요줌 재테크로 주식이나 코인 투자를 하는 사람들이 많은것 같은데 재테크 하나 정도는 해야 할것 같은데 무엇을 해야할지 고민이 되네요.

주식같은 경우는 그래도 목돈이 많이 있어야 하는것같고 뭐 코인 같은 경우도 목돈이 필요 할건데 ........

주식은 솔직히 주변에서 돈은 벌었다는 사람도 있고 망했다는사람도 있다고 이야기를 많이 들어서 망설여지구요.

코인 같은 경우는 종류가 어마어마 많은것같은데 어떤 코인이 발전 가능성이 있는지 정보를 얻는게 어려울걸 같고 더 위험성이 있다고 말하는 사람들도 있더라구요.

어떤 방식으로 접근하는게 좋은지 알 수 있으면 좋겠습니다.

많은 조언 부탁 드립니다.

  • 저는 코인/주식둘다해보고 하고있습니다

    둘다 소액으로 투자가능하고 둘다 비슷비슷합니다..

    만약 하신다면 주식을추천드리고싶내요..

    이유는 코인이나 주식이나 오르면돈벌고 내리면돈잃는거지만

    정보가많이없을경우 코인은 언제이코인이오르고내리고하는 정보를 구하기가힘듭니다.

    주식은 처음해도 투자처가 어떤걸만들고 어떤쪽으로좋은지 뉴스도나오고 정보얻기가쉽기에 코인보단 주식을추천드립니다.

    그리고 주식을하다보면 나중에 코인도 언제오르고 언제쯤내리고하는게 눈에보이실테니 그때해도 괜찮으니 주식을하시는걸추천드립니다.