기타 고민상담고민상담
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.11.01

아이들은 왜 많이 아픈걸까요?

아기를 키우는 부모입니다.

어릴때는 아기들이 조금만아파도 자주 병원에 가는대요.

저는 조금두고보자인대 부인은 항상 병원을 가지는 주이입니다.

답은없지만 저만그런건가요?

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    목에 인파선이나 후두쪽이 많이 부으면 열이 나게됩니다.

    하지만 어린아기들은 표현을 할 줄 모르기에 많이 아프고나서야 그 증상들을 알게되는 경우가 많습니다.

    조금이라도 이상하면 병원에 데리고 가실것을 추천드립니다. 주로 어린이집,유치원에서 친구들에게 옮겨가지고 온답니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이유는 성인과는 다르게 열만 오르더라도 뇌에 문제를 입힐 수 있으며 무엇보다 자신이 어디 아픈지 명확하게 의사표현을 할 수 없기 때문에 전문의의 소견을 묻는겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 아기는 집에만 있을때는 잘 안아픕니다.

    하지만, 어린이 집에 가고, 유치원에 가게 되면 외부의 노출이 많고, 아이들간의

    전염도 굉장히 심해서 매번 감기에 걸리는 것 같습니다.

    저희도 아프면 거의 바로바로 병원에 가긴 했습니다.

    아이가 아프면 언제 심해질지 몰라서 저희는 병원에 바로 갔습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두 와이프는 아이가 조금만 안좋으면 병원에 예약하라고 저를 다그칩니다.

    귀찮지만 아이는 면역력이 약하니까 예약하러 갑니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아무래도 어른들에 비해 면역력이 약하고 부족해서 그렇기 때문에

    병원에가서 약을 처방받아 먹이는게 아이들을 덜 고생하는 방법이예요.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    아이들은 자체 면역력이 아직 생성되는 시기이다 보니 성인보다 약하고 병에 걸리면 좀더 아픕니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이를 키우는 부모입장에서는 아이가 아픈것을보면 마음이 아프기 때문에 그러지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    아기때는 몸 자체가 약해서

    부모님한테는 아무렇지도 않은게

    아이한테는 엄청 큰걸 수도 있어서 자주가는거에요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    아무래도 성인들에 비해서 질병, 바이러스,세균들에 대한 면역력이 굉장히 약해서, 성장중이라 그렇다고 들었습니다.