양육·훈육육아
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.22

아기들은 왜 잔병치료를 많이하는걸까요

아기들은 질문에서와같이 와 잔병치료를자주하는지 모르겟네요?

감기부터시작해서 배앓이도자주하고 잔병으로인해 자주 소아과 진료를 받아야하고 정말 키우기 힘드네요

아픔없이 자랏으면하는대 부모의 마음이 너무 아픕니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 어른처럼 면역력이 강하지 않기 때문에 자주 아프답니다.

    아이가 태어나 생후 6개월 정도가 되면 엄마로부터 받은 면역력이 다 없어진답니다.

    이렇게 면역력이 낮아졌을 때 외부활동이 많은 부모나 지인들에 의해 바이러스에 감염되면 아이가 아플 확률이 높아요

    면역력을 높이기 위해선, 규칙적인 수면 습관을 지키는 것도 면역력을 향상 시키는 방법입니다.

    비타민이 가득하여 면역력에 좋다는 과일을 자주 먹을 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    기후변화 및 환경문제로 새로운 질병이 발생하게 되고 아이들은 면역력이 약한 데다가 일찍 부터 기관생활을 시작하기 때문에 잔병치레가 있을 수 밖에 없습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 아직 면역력이 떨어지는 경우가 많아요

    그래서 잔병치레를 하는 경우가 많고

    성장하면서 많이 좋아지니 너무 염려마세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아프면서 큰다는 말이 있습니다. 아이들은 면역력이 약하여 병치레를 하면서 항체가 생기고 이 항체로 인해 점점 병치레가 줄어드는 것인데요 영양적으로 균형잡힌 식단을 제공해주시고 수면습관과 운동습관을 잡아주시면 아프더라도 잘 아프면서 클 수 있을 것입니다.

    아이의 건강한 성장을 응원합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    인간은 동물중에서도 유독 성인 이전시기에 약한존재입니다

    면역력도 약해 쉽게 질병에 노출되기도 합니다

    그래서 부모님이 잘 돌봐주셔야합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아직 미성숙한 존재이며 각종 세균에 노출되어 본

    경험이 없어 잔병이 쉽게 생기는 것입니다. 성장하면서 면역력이 생기고

    괜찮아 질 것입니다. 병이 걸리지 않기 위해서는 사전에 손을 자주 씻어

    세균이 옮길수 있는 수단을 차단해주시는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 잘 먹고 잘 놀다가도 금세 아프고 또 낫기를 반복한답니다.
    어떤 아이는 한 달에도 몇 번씩 아파 하루가 멀다 하고 진료를 받고,

    어떤 아이는 일년에 한두 번 아플까 말까 하기도 해요.

    아이가 아플 때마다 어려서 그러려니 하면서도 부모의 마음까지 아픈 건 어쩔 수 없네요 그렇죠??

    대체 아이들은 왜 아프고, 왜 자꾸 병이 재발하는 것일까요?

    면역력 때문이라는 말도, 아직 미성숙하기 때문이라는 말도 많지만,

    아이들 마다도 다 달라서 정확한 원인을 알긴 어려워요~

    외국에는 이런 속담이 있다고 해요~

    '네가 먹는 음식이 너 자신을 만든다'라는말이요

    잘 먹이고 잘 재우고 잘놀고 하다보면 어느세 잘자라있지 않을까요?

    부모가 아이에게 해줄 수 있는 건강관리법은 영양제보다는 올바른 식습관에도 있다고 합니다.

    평상시 몸에 좋은 건강한 음식 잘 챙겨주세요^^~

    우리 자녀분이 면연력도 강해지고 건강히 잘 컸으면 좋겠습니다.