기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.26

뮤지컬이나 오페라배우들 화장 왜 진하게 하나요?

뮤지컬보러 갔다가 너무 진한 화장으로 배우를 못알아볼 정도 였는데요.

뮤지컬뿐 아닌라 오페라 배우들도 화장을 과하다할 정도로 진하게 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    뮤지컬이나 오페라는 일단 멀리서도 잘 보여야 하기 때문에 메이크업을 진하게 하고 또 무대에 서면 조명이 너무 밝아서 메이크업이 더 연하게 보이는 경우가 많아요 그래서 특히 더 진하게 하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 조그만비버94입니다. 뮤지컬같은 극장에서는 멀리서 봐도 명확하게 보이기 위해 화장을 아주 짙게 하는 편입니다ㅎㅎ