행운의보석새7
행운의보석새723.04.15

사회생활 꿀팁 알려주세요 ㅎㅎ

아직 14살이지만 미리 사회생활을 적응하고싶어요

예를들자면 사람과 대화를 할 땐 눈높이를 맞춘다.

장단점을 이야기 할 땐 장점을 뒤에

이런 꿀팁들 알려주세요 ㅎㅎ 누구에게나 예쁨

받을 수 있을만한 꿀팁 부탁드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고결한칠면조64입니다.

    일단 첫째 눈치가 빨라야합니다 즉 센스있다 라는 말을 많이 듣는 사람들있죠 뭐가 필요할까 봤다가 먼저 움직이는 센스 이런것들 아직 성인이 되러면 한참 남았으니까 조바심 갖지말고 천천히 센스있는 행동들을 해보세요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사회생활 잘하고 대인관계가 좋으려면 우선 대화할때 남의 의견이나 얘기를 경청한다가 제일 최우선인거 같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    사회생활을 할려면 일단 눈치가 있어야 됩니다.

    아무리 어려운 사람이라도 속으로 나랑 친해지려면 이야기를 주의깊게 듣고 서로 어려운 일을 도와줘야 기뻐하겠지 라고 생각해야죠.

    그리고 공부를 잘 하는 친구일 수록 문제를 푸는 방법을 도와줘야죠.