탈퇴한 사용자

우리나라만 분리수거를 정말 빡세게 하고있다고 들었는데 맞나요?

안녕하세요 티비를 보면 미국이나 그외나라들 모두 다들 분리수거 개념이 아예없고 그냥 다 버린다고하는데

우리나라만 분리수거 문화가 심한건가요?

  • 엉뚱한왕나비257
    엉뚱한왕나비25723.10.24

    안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    우리나라처럼 열심히 분리수거 하는 나라가 별로 없습니다.

    영토가 넒은 나라는 안쓰는 땅에 매립을 하거나 그냥 버려버리면 되니까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    분리수거는 잘 하는거지요.

    외국은 잘 모르겠지만 우리나라 처럼 종류별로 분리수거를 하지 않는다면 한곳으로 모두 매립을 해야하는데 매립장소도 큰 문제입니다.

    지금도 매립할곳이 부족하거든요.

    그리고 종류별로 분리수거를 하면 자원부족국가인 우리나라에서는 재활용 자원도 생기니까요.

    감사합니다.