탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

외국에서는 분리수거를 전혀하지 않던데

우리나라만 분리수거를 철저하게 지키는 이유가 따로 있을까요?

해외를 가보면 분리수거를 철저하게 지키는 나라는 없는 것 같아요.

심지어 음식물도 그냥 일반쓰레기에 버리더군요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    미국이나 중국등 땅덩어리가 넓어서 매립할 수 있는 부지가 많은 나라는 거의 분리수거를 하지 않고

    인구밀도가 높은 나라는 매립지가 부족하기 때문에 분리수거해야합니다.

  • 안녕하세요. 우리나라에서는 분리수거를 철저히 지키는 이유는 환경오염 방지와 자원의 재활용을 위해서입니다 통계청 전국 폐기물 통계 조사에 따르면 우리나라는 1995년도에 20% 정도 수준이었던 생활 폐기물 분리수거 수준이 2017년도 69%까지 상승했다고 합니다 분리수거를 통해 자원을 재활용하면서 쓰레기의 양을 줄이고 환경을 보호하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    분리수거하는 나라가 좋은것 아닌가요??

    분리수거 목적이 재활용 할수 있는거 환경에 오염되는거 다 구분해서 환경 보호도 하고 좋은 제도라고 생각합니다.

    그러므로 우리나라는 선진국이라고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우리나라뿐 아니라 외국도 분리수거하는 곳이 많습니다. 미국도 분리수거제도가 있고 프랑스, 독일도 있습니다. 우리나라보다 독일의 분리수거 재활용률이 더 높습니다.