자동차생활
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.05.27

자동차 방전시? 충전후 어떻게 해야하나요??

자동차가 방전되어 서비스를 불러 점프하여 한시간이상 시동을 걸어두었는데 다시 시동을 걸어보니 걸리지 않습니다.

지직지직거리면서요... 베터리가 완전히 죽은걸까요? 그러면 점프도 안되어야 하는것이 정상아닌가 싶습니다?

완전방전상태로 3개월정도 방치된것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    해당 증상은 배터리를 필히 교환하시길 바랍니다.

    점프해도 회생 불가인거 같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    3개월 정도 방치할 경우 대부분 방전이 됩니다.

    베터리의 경우 한번 방전이 될 경우 성능히 상당히 저하되기에 좀 더 조심해야 합니다.

    보통 1-2주에 한번 정도는 운행을 하셔야 할 것이며 방전이 계속될 경우 베터리 교체를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 오래 운행을 안해서 밧데리 방전이

    오래되었다면 결국 점프해도 살릴 수 없습니다.

    교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말씀하신 상황이라면 배터리를 교체해야 합니다. 점프 후 시동이 걸리면 발전기에서 전기를 공급 받아 시동이 유지되면서 배터리가 충전되는데, 말씀하신 상황이라면 배터리가 충전되지 않는 상황입니다. 배터리 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 3개월정도 방치되셨으면 배터리를 점프로 살려도 다시 방전됩니다. 배터리를 교체하세요