누구야!!!!
누구야!!!!21.11.28

자동차 라이트 한쪽이 나간체로 다니면 벌금을 내나요?

자동차 왼쪽라이트가 나갔습니다.

그동안 불편함이 없었는데 지인이 밖에서 차를 보더니 라이트가 나갔다고 하더라구요.

그래서 확인해보니 정말 전구가 나갔습니다.

고장난채로 그냥다니면 벌금을 내게 되나요?

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    다른 운전자가 신고를 하거나 경찰차에 걸리면

    주의정도는 받겠네요.

    벌금이 문제가 아니라 위험한 운전을 하시는거에요

    본인 뿐만 아니라 다른 운전자에게도 위협이 됩니다.

    인터넷으로 차종에 맞게 해드라이트 검색해 보세요

    양쪽 다 갈아도 만원도 안합니다.

    전구 가는거 쉬워요~

    정비소로 가면 공임비만 몇만원 받습니다.

    셀프로 해보세요~