기타 육아상담육아
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.18

차를 타야자는 아기 재우려고 밤마다 드라이브을 합니다

차를 타고 돌아다녀야 잠을 자는 아기 매일 데리고 나가기는 하는데 겨울이 되니 나갈려니 추워서 어렵네요. 이렇게 계속 재워도 될까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 집안에서 잠을 잘 수 있도록 연습을 시켜야 합니다.

    집에 흔들침대가 있다면 흔들침대에 누워서 재우도록 하세요.

    아기를 눕히고 방안에 불을 끈 후 엄마도 아기 옆에 누우세요. 아기가 울고 보채면 토닥여 주세요.

    습관을 길들이시면 됩니다. 처음은 힘드시겠지만 아기와 엄마를 위해서 그나마 수월한 방법을 선택해야지 않겠어요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    차를 타면 대부분의 아이들이 잠을 자는데 이는 어찌보면 멀미 증상이기에 계속 차를 태워서 쟤우는것은 추천하지 않습니다. 바운서등을 활용해 보는 방법이나 새로운 방법을 찾아 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    좋지 않습니다

    위험하기도 하고 잘못 습관이 들이면

    나중에 아이가 성장하고도

    고쳐지지 않을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    차를 타야 잠이 드는 아이들이 있는 경우도 있답니다.

    아마도 습관이 되어서 그런 것 같아요,

    아이가 자다가 깨면, 아이의 팔과 다리를 주물러 주거나, 좀 더 환경을 시원하게 해 주는 등

    다른 방법을 써보기 바랍니다.

    대부분은 안아주고 다독거려주면 아이가 잠이 드는 경우가 많답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 차 등의 소리 등으로 인하여

    아이가 안정감을 찾을 수 있습니다.

    집에서 비슷한 청소기 소리 등을 들려주시길 바랍니다.