넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.08

올리브영은 직영점 위주로 영업을 하는게 맞는건가요?

올리브영을 보면 처음엔 가맹점 프랜차이즈형태로 알고 있었는데요.

자세히 알고보면 직영점 위주가 대부분인것 같은데 직영점 위주의 영업이 맞는것인지 그리고 프랜차이즈 형태로 가맹점을 주기도 하는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    직영점과 프랜차이즈형태 가맹점을 병행해서 운영하고 있는게 아닐까요... 케이스바이케이스 형태로 보여집니다