재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

벽에 못을 박을려 하는데 못이 안 들어가요

제가 집에서 벽에다가 못을 받으려고 하는데요 그런데 못이 안 들어가요 망치질을 한 번 하고 못을 박아야 하는 건가요? 어떻게 해야 할지를 모르겠어요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    콘크리트 벽이면 못 박기가 엄청 힘듭니다. 콘크리트 기리로 구멍을 낸 이후에 칼블럭을

    박고 거기에 못을 박거나 나사를 쪼이시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    신문지를 여려겹 접어 못 받을 곳에 대고

    또 롱로우즈라고 뻰치처럼 생겼는데 끝이 좀 뾰족한 것으로 못을 잡고 망치로 치면 못이 휘어지지도 않고 상대적으로 더 잘 박힙니다.

    못을 박고 나서는 신문지 등 대놨던 종이는 찟어서 떼버리구요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    콘크리트로 된 벽이라면 당연히 못이 안들어갑니다.

    드릴로 우선 벽을 뚫어야 하구요.

    앙카라고 플라스틱으로 된 것을 그 구멍에 넣은다음

    앙카의 구멍에다가 못이나 나사를 박으셔야합니다.

    그냥 망치로 못을 때리면 다시 튕겨져나올겁니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    콘크리트 드릴로 구멍을 뚫어서 사용합니다.

    구멍을 뚫어 나무젓가락을 먼저 박은후 그위에 못질을 하면

    못이 잘 빠져 나오지도 못하고 튼튼하게 박을수 있습니다.