상냥한호랑나비51
상냥한호랑나비5122.10.28

집안에 퀘퀘한 냄새를 완전히 없애는 방법은?

환기를 가끔 시키긴하는데도 퀘퀘한 냄새가 나는데 냄새를 없애는 방법이 있을까요?

촛불을 이용해 볼려고도 하는데 위험할 수도 있을가 같아서 더 좋은방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    커피가루(또는 커피 찌꺼기)를 다시뱍이나 그릇에 담아 냄새나는 곳에 넣어주시면 됩니다.

    또는 레몬 껍질을 이용하셔도 됩니다. 집 안에서 퀘퀘한 냄새가 난다면 양파 한 망을 집안 곳곳에 놓아 줍니다. 양파를 여러조각으로 갈라 놓아 주셔야 냄새 제거에 효과적입니다. 하지만 너무 오래 두면 양파가 썩을 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 일단 보일러를 틀어서 습한걸 제거하신다음

    장마철- 보일러가동 습기제거,커피찌거기를 활용해서 놓아두거나 오전10시이후 오후 9시전에 환기를 시켜주시면되고

    화초를 키우시거나 퍼퓨 룸스프레이로 활용해서 냄새를 제거하시는게 도움될거에요..

    지속력은 조금 적지만 자주하시면 냄새제거 효과있을거에요.