한약약·영양제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.08.28

가을철 몸에 좋은 보약은 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성

가을철 몸에 좋은 보약은 무엇이 있을까요?

가을에 접어들면 항상 몸이 처져요

힘을 낼수 있는 보양식이 있을까요?

좋은 답변 부탁드려요 ~~~

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    가을에는 밤과 낮의 급격한 기온차, 건조한 날씨, 생활 습관의 변화 등으로 몸의 면역력이 취약해질수 있는 계절입니다.

    한약 중 보약 경옥고는 진기를 고르게 하고 원기를 보하여 면역력 강화에 좋습니다. 또한 음식으로는 가을 제철 과일인 은행, 배가 호흡기 면역력 증강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름에서 가을로 넘어가는 환절기에는 호흡기 질환을 주의하는 것이 좋습니다. 대표적으로 경옥고가 있으며 남녀노소 모두 복용할 수 있는 보약이며 기력 증진, 피로 회복, 전반적인 면역력 뿐만 아니라 호흡기 기능을 올려주는데 도움이 되겠습니다. 감사합니다.