기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.19

딜레마존 통과하기 너무 무섭습니다

자주 다니는길도 운전대를 잡으면 심한날은 공포감마저듭니다 특히 노랑불로 바뀌는 시점에 심한데 어떻게 극복해야할까요? 운전을 포기해야 할까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 이런 심리적인 경우에는

    병원에 가셔서 상담을 받아 보는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스278입니다.

    저도 예전에 딜레마존 때문에 무서워서 운전하기 꺼려했는데요. 그냥 단순하게 멈출 수 있을거 같다 싶으면 멈추고 급브레이크 밟아야 멈출거 같다 싶으면 그냥 지나가면 되더라고요. 어차피 주황불 시간 꽤 길어서 너무 부담 갖지 않으셔도 됩니다. 교차로 진입전에 속도를 약간 줄이면 갑자기 주황불로 바뀌어도 대응할 수 있을거예요~ 그리고 유튜브로 딜레마존 통과 노하우 같은거 찾아보셔도 좋을 것 같아요~