투명한너구리11
투명한너구리1123.06.09

각종 멤버십가입이 실제로 이득인가요?

최근 들어서 너도나도 할 거 없이 앱들이 멤버십을 출시하고 가입을 유도하고 있던데 실제로 각종 멤버십 가입을 해서 사용하는 게 이득이 되는 걸까요

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    꼼꼼하게 비교해봐야겠죠

    내가 많이 쓰는 것이라면 확실히 저렴한 느낌일거에요.

    근데 교묘하게 속이는 사람들도 있으니..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    멤버십은 항상 가성비를 생각하셔야 합니다. 비용대비 멤버십이 얼마만큼의 이득을 주느냐가 중요하겠죠.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    예전처럼 회사에서 그냥 회원들만 모집을 해서 하기에는 사람들의 참여도가 떨어지기 때문에 멤버십으로 해서 유료로 하더라도 보상을 많이 해 주기 때문에 더 이득 이긴 합니다.