이비인후과의료상담
기운찬생쥐32
기운찬생쥐3223.05.16

비염때문에잇몸통증이올수있나요??

나이
성별
여성
기저질환
출산한지7일째(제왕)

애기가졌을때 비염이생겼는데 농이차지는않고 그냥 코옆에만아프고 윗잇몸까지아픈 비염이였는데 좀 잠잠해졌는데

출산하고 비염이 다시생겼는지 코옆이랑 위아래 잇몸이아파요

비염때문에 입안이랑 잇몸아플수있나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비염으로 상기 증상이 발생할수 있습니다. 부비동염으로 진행되는 경우에는 안면부 및 치아의 통증까지도 충분히 생길수 있습니다. 증상이 지속되거나 다른 증상이 동반된다면 이비인후과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비염이 장기화 될 경우 축농증이 발생할 수 있고 이로인한 증상일 수 있어 치과 또는 이비인후과에서 엑스레이 촬영을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.