세탁수선생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.09.16

자동차 하부 세차 꼭 해야 하나요?

주유 후 세차를 하고 자동세차기를 많이 이용하는데 하부세차기인 경우 세차비가 비싸더라구요.

하부 세차를 굳이 해야하면 모를까 비용대비 손해인거 같은데 자주 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    자동차 하부 세차는 꼭 해야될 필요는 없지만, 권장되는 작업입니다.

    하부 세차를 통해 차량 하부에 묻어있는 먼지, 오일, 도로 소금, 모래 등을 제거할 수 있습니다.

    이러한 물질들은 오랫동안 노출되면 차량의 하부에 부식과 손상을 일으킬 수 있습니다.

    또한, 주로 겨울철에 사용되는 도로 소금은 차량의 하부에 묻어있으면 차량의 안전성을 저하시킬 수 있습니다.

    따라서 정기적인 하부 세차는 차량의 외관뿐만 아니라 장기적으로 차량을 보호하고 안전성을 유지하는데에도 도움을 줄 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    장마철. 눈온뒤. 바닷가 다녀온뒤 특히 염분이나 제설제 지나친 상황이라면 하부세차 필수이고요 그외엔 가끔씩 하시면되실듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 자주는 아니지만 정기적으로는 꼭 해주어야합니다. 요즘 차량들은 아연도금이 되있다고는 하지만, 특히 겨울에는 도로의 염화칼슘에 의해 부식이 될 가능성도 있습니다.