자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.25

세차시 하부세차는 필수인가요?

세차를 할때마다 하부세차를 안하는데

안하는이유는 차를 살때 요즘차는 하부 코팅이되어있다고

해서 그외만 열심히합니다

꼭 해야되나요?

아님 물만 뿌려도 되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    보통은 하부세차는 잘 안하게 됩니다.

    다만 겨울철 염화칼슘이 뿌려진 곳을 주행 하셨다면 하부세차는 필수 입니다.

    하부코팅이 되어 있어도 취약한 곳 부터 부식이 시작될 수 있으니 겨울철에는 하부세차는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차에 하부코팅이 되어있다면 보통은 안하셔도 되구요. 겨울철에는 염화칼슘을 도로에 뿌리기에 이럴때는 하부세차도 하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 꼭필수는 아니지만 겨울철과 같은 염화칼슘을 많이 뿌리는날에는 되도록이면 하부세차 해주는것이 부식을 방지할수도 있고 좋습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.저는 매번하지않구요 눈이나 바닷가 근처간이후라면 하루도 합니다 저는 바다근처인 부산에 거주하기에 가끔 하부도합니다