청소생활
모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

화장실 타일에 곰팡이 제거관련 질문

화장실 타일, 타일사이에 곰팡이가 자꾸 생기는데 제거하기 좋은 방법있을까요?

안생기게 하는 방법 좀 없을까요? 제거하면 자꾸 생겨서 안생기는 방법을 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개지누입니다.

    물이 항상 사용되고 습한 욕실에서 발견되는 곰팡이는 기본적인 가정 용품으로도 쉽게 제거할 수 있다. 식초, 붕사, 표백제를 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려준 후 수세미나 칫솔을 사용해서 곰팡이를 제거한다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 락스와 물을 대야에 풀고 섞어서 청소솔로 곰팡이 부위에 문질러줍니다. 그러면 곰팡이부위가 깔끔히 제거됩니다

    화장실특성상 습기와 물기때문에 아예안생기게하는방법은없으나 덜생기게하는방법은 사용후 물기를 꼭 제거해주시고 환기는 꼭해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 관리가 잘 이뤄지지 않으면 곰팡이가 쉽게 생기더라구요

    어떤방법을 써도 안생기진 않을거에요

    제거 방법은 락스가 가장 효과적으로 보여집니다

    락스를 물과 1:1로 섞어서 전체적으로 뿌려주신뒤 욕실 세제와 솔을 이용해 한번씩 문질러 주시면 깨끗하게 제거됩니다

    그리고 환풍기만으로 환기가 잘 안될수있으니 사용 후 화장실 문을 열어서 보다 빠르게 환기시켜 내부를 말려주시면

    곰팡이 생기는게 조금은 줄어들것으로 보여집니다

    도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 생긴 부위에 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    평소 습하지않게 관리해주셔야 하는데 제습기를 틀어 관리해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    타일에 생기는건 습해서 그런거같아요

    샤워하시고 물기를 제거해주는게 가장 좋은방법이라 생각합니다

    욕실 스퀴지 이용하셔서 바닥에 물기를 제거해주세요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    물타입 말고 실리콘 줄눈 전용 젤 타입 곰팡이 제거제 한번 사용해보세요. 2시간 발라두고 솔로 문질러주면 깨끗해집니다.

    화장실 자체를 건조하게 유지시켜주는 게 좋기 때문에 밀대 타입 스퀴즈 두시고 샤워하고 나서 바로 한 번씩만 바닥 밀어 주시면 좋아요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 화장실은 물을 많이 사용하는 공간이고 습기가 항상있기 때문에 곰팡이가 계속 생길 수 밖에 없습니다.

    곰팡이를 제거하고 다시 안생기게 하려면 주기적인 청소가 제일 좋고요.

    환기와 곰팡이방지코팅제로 좀 덜 곰팡이가 피게 할 순 있습니다.

    곰팡이방지코팅제는 물기가 바짝 마른 뒤에 사용하셔야 해요.

    청소방법으로는 곰팡이 제거제를 뿌려주시고, 1시간 뒤에 청소솔로 문지르고, 물로 세척해주시면 곰팡이 청소가 됩니다.

    타일사이는 젤타입의 곰팡이제거제를 사용하시는게 좋아요.

    젤을 묻히고 2시간 뒤에 솔을 사용해 문질러 주시고 물세척해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이 생긴 부분을 깨끗하게 청소부터 해 봅니다 락스를 뿌려놓고 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 곰팡이는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거합니다 그래서 화장실 벽과 바닥의 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시킵니다 벽과 바닥이 잘 건조 되었는지 살펴보고 덜 건조 되었으면 환풍기나 선풍기를 이용해 건조시켜야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    타일 사이 청소하기 까다로운데요~ 곰팡이 제거제 중에 젤타입으로 짜서 쓰는게 있는데 이걸사셔서 타일 사이에 쭉 짜주신다음 30분정도 놔두셨다가 솔로 문질러서 청소해주시면 깨끗해지실거에요~ 또는 락스로 바닥전체에 부어두셨다가 청소해주셔도 좋구요~