등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

초보자도 가볍게 다녀올 수 있는 산이 있을까요

등산 초보입니다 아직 장비는 많이 없구요 운동 겸 가벼운 산책으로 낮은 산을 다녀와 볼까 하는데 추천해 줄만한 산이 있을까요? 수도권 내에서 있었으면 좋겠내요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 북한산을 소개해드리고싶습니다 북한산은 가볍게 가볼만한 산으로 괜찮아요 물이랑 간식도 챙겨가셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 불암산 코스를 추천드립니다. 불암사, 석천암, 불암산 코스로 높이 500미터로 올라가기 편합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    정상까지힘들다면 조금씩 오르는걸 반복하시다보면 언젠가는 정상도 가능하지않을까요. 처음부터 정상에간다는 생각은 하지마시고 체력이되는대로 오르시고 하산하는걸 추천합니다.