탈퇴한 사용자

이 세상에서 아직까지 풀리지 않는 미스터리는?

제목에 나와 있듯이

과학적으로도 전혀 풀리지 않는 미스터리 좀 가르쳐 주세요

평소 미스테리를 좋아해서 세계에서 일어나는 비상한 일들을 조사하기도 합니다!!!

오싹하거나 섬뜩한거면 더 좋구요 .

  • 나스카의 문양

    지구 반대쪽 남미 페루의 나스카 평원은 페루 남부의 태평양 연안과 안데스 산맥 기슭사이에 위치해 있다.
    이 지역은 연중 안데스산맥에서 불어오는 서늘한 바람이 한류인 홈불트해류가 흐르는 바다에서 습기를 거의 실어 오지 못하기 때문에 열대림이 무성하게 자라기 마련인 위도에 놓여있으면서도 지난 1만년 동안 거의 비가 오지 않았다.

    너무 건조해 매 2년마다 겨우 12.5mm 정도의 비가 내리며 바람도 거의 불지 않는 사막지형이다.
    이 나스카 평원에는 벌새, 고래, 원숭이, 거미, 개, 나무, 우주인, 펠리컨 등의 그림이 30개 이상 그리고 소용돌이, 직선, 삼각형, 사다리꼴과 같은 수많은 기묘한 곡선이나 기하학 무늬들이 200개 이상 그려져 있다.

    그림 한 개의 크기가 100m에서 300m에 달하는 거대한 것이다.
    어떤 것은8km의 직선이 마치 긴 활주로처럼 뻗어 있는 것도 있다. 그림들이 그려진 면적을 모두 합치면 거의 1,300㎢에 달한다.
    도대체, 이런 황량한 사막에 누가, 언제, 왜, 어떻게 그린 걸까?

  • 씩씩한호랑이275
    씩씩한호랑이27520.09.07

    아틀란티스

    버뮤다 삼각지대

    외계인 유무 등~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 오싹한 미스테리 하나 알려드릴게요!

    승무원만이 사라졌다!<남태평양/사모아제도 앞바다

    연락이 뚝 끊어지고 나서 1개월 후 발견된 표류선에는 사람 하나 보이지 않고........ 1955년 10뤌 3일 남태평양 사모아 제도의 아피아를 출항한 오스트레일리아 국적의 수솔선 조이터호는 출항하고 얼마 되지 않아 연락이 뚝 끊어진 채 행방불명 되었다. 그런데 그로부터 1개월 정도 지난 11월 10일,조이터호는 남쪽 1천마일 해역에서 표류하고 있는 것이 발견되었으나, 이상하게도 승무원은 한 사람도 남김없이 모습을 감춰 버린 상태였다. 도대체 선장 더스티 밀러와 24명의 승무원은 어디로 사라져 버린걸까? 경찰이 조사해 본 결과 배 안은 파손된 흔적도 없고, 식료품은 25명이 1주일먹을 분량을 제외하고도 많이남아있었다. 그로부터 몇개월동안 경찰에서는 부근의 항구나 섬 등을 찾아다니며 조이터 호에 타고 있던 사람을 발견한 사람에게는 당시의 돈으로 50만원 이상의 상금을 주겠노라고 공고 했지만, 단 한사람도 발견되지 않았다. 조이터 호에는 분명 무선기가 놓여 있었다. 그런데도 SOS를 발신하지 않은 까닭은 무엇일까? 25명이나 되는 사람이 무선도 발신하지 않은 채 도대체 어디로 사라녀 버린 것일까? ( 선장의 항해일지 끝부분에는 '배를 버린다. 도와달라.'고 하는 수수께끼같은 말이 남겨져 있었다 )