든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.30

어린이 보호구역 주차 어떻게 생각하세요?

아이들의 안전을 위해 만들어진

어린이 보호구역안에 안전을

위협하는 불법주차. 수없이 많은

홍보운동을 해도 여전히 불법주차

행하는데 왜일까요?

  • 안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다.

    아이들을 위해서 꼭 필요하다고 생각됩니다. 그렇지만 주말에는 단속유예해 주면 주차난에 도움이 되지 않을까요. 그리고 아이들이 하교후에 7시부터도 유예가 되면 넘 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 행정과 현실차이의 문제인거 같습니다. 주차를 할 수 있는 공간이 확보되어야하지만 구도시의 경우 주차 공간이 많이 부족한게 현실입니다. 그리고 한국은 특히나 주차비를 내는 걸 손해라고 생각도 한 몫하는거 같습니다.