기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.23

여자 친구가 자꾸 무식하다고 뭐라고 해요

1년 정도 만난 여자 친구가 있는데요 그런데 한 번씩 만날 때마다 문제를 내는데 제가 못 맞추면 무식하다고 뭐라고 하는데 저도 너무 짜증나요 그냥 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    무식하다는 말을 어떤 의도로 하냐에 따라서 조금 달라질 것 같습니다. 본인을 정말 내리깔고 말하는 것이라면 존중하는 마음이 보이지 않기 때문에 이 점이 스트레스라면 이별의 원인이 될 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    그런말도 한두번 장난식이라면 모를까 반복된다면 짜증이 날수도있겠네요

    문제를 낸다면 그냥 영혼없이 모르게시다고하고 넘어가세요

    반응없으면 그런걸 안할겠죠

  • 안녕하세요. 침착한거미176입니다.

    아마 여친이 글쓴이님을 귀엽게 여긴다고 생각하는1인 입니다

    세 가지 정도 방법이 떠오르는데요

    1. 글쓴이님도 똑같이 질문후 똑같이 해주기

    2. 여친의 질문관련 내용을 공부하기

    3. 지금처럼 지내는 법

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    제 생각에는 여자친구분이 질문자님께 장난을 치려고 그러는 것 같습니다.

    기분이 너무 나쁘시다면 한 번 진지하게 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    여자친구가 무식하다고 말하는 건 상대방의 기분을 모르고 무의식적으로 그냥 말하는 것 같습니다.

    세상에 모든 문제를 다 알 수는 없는데 무식하다고 단정지어 말하는 것은 옳지 않습니다.

    여자 친구가 또 그렇게 말하면 솔직히 기분이 안좋다고 조용히 한번 말씀하시고 모르는 것을 모른다고 하는 것이 무식한 건 아니라고 말해보십시오.

    그런후에 계속 같은 말을 할 때에는 반응하지 마십시오.

    상대방을 자꾸 무식하다고 말하는 것은 그사람 안에 무식이라는 아킬레스건,즉 그 사람이 생각하는 무식?이 그 사람속에 있어서 그럴 수 있습니다.

    헤어지지는 마시고 지켜보십시오.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    어떤 문제를 내는지 모르겠지만 못맞추는것은 당연할것 같습니다.

    남자 자존심을 건드리는것은 좋지 않습니다

    상대를 배려하는 모습이 없어 보이네요

    작성자님도 토플문제나 멘사회원 문제 가져가서 물어보고 못맞추면 똑같이 해주고 헤어지는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    1년정도 만났는데도 그런말을 할정도면 상대방을 배려하는 마음이 부족한것같습니다. 개인적으로 헤어지는게 맞다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

    님이 무식하다면 무식하다는 여친은 사귀지 마시기바랍니다. 사람을 비하하는 것은 아주 안좋은 행동이고 말이라서 사람에게 상처가 오래남습니다