자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.05

수건의 사용주기가 궁금하네요.

지금 수건을 2년정도 사용했는데 물기가 잘 안닦이는 느낌입니다. 여러분들은 수건 교체주기가 어떻게 되나요? 얼마나 사용하고 교체하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    재미있는 사실중 하나가 보통 가정집에 보면 수건을 얼마나 오래 사용하는지 알 수 있습니다.

    보통 수건을 돌잔치나 기타 기념일 품목으로 받아오는데.. 거기에 년도 월 일이 적혀있죠 ㅎㅎ

    그래서 가끔 보면 10년 넘게 사용하는 분들도 많터라구요

    수건의 융돌기가 마모가 심하다면 교체하는게 맞다고 생각합니다.

    그 외에 수건 세탁과 건조를 잘해주신다면 오래 사용하실수 있구요 😊