호박마요샐러드
호박마요샐러드23.02.06

메모리를 구매할 때 DDR5와 DDR4 차이가 심한가요?

요즘 DDR5 메모리의 가격이 전에 비하면 많이 안정된 것 같아서 구매하려고 합니다. 그런데 커뮤니티를 보면 DDR4나 DDR5나 속도가 크게 차이가 없다고 합니다. 수치로 보면 속도가 많이 늘어난 것 같은데, 실제로 체감할 수 있는 향상폭 인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성능의 향상은 있지만 크게 체감할수 있는 부분은 아닌것같습니다.

    ddr5를 써야만 하는 상황이 아니라면 그냥 ddr4메모리를 계속 사용할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    램 속도를 체감할 정도까지는 힘듭니다. 그리고 DDR5의 속도가 더 높아져야 하는데 아직 완전한 속도를 구현하지 못한 문제도 있습나다.