행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

플라스틱컵에 뜨거운 커피를 따르면 안되나요?

내열처리된 플라스틱컵이 있는데 여기에 뜨거운 커피를 타서 먹으면 건강에 좋지 않은가요?

내열처리가 되있는거같은데도 환경호르몬이 나올까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.컵이 내열 플라스틱 인지 확인 후 따르세요 뜨거운 열에 의해 안좋은 성분이 녹아 나옵니다,

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    플라스틱은 굳이 상관 없을듯 합니다. 환경호르몬 많이나오진 않을것 같습니다. 다만 앏은 플라스틱의 경우 형태변형이 올 수 있습니다.

  • 프라스틱 컵에 뜨거운 커피를 따라 마시면 미세 프라스틱이 같이 녹아들어가 건강에 안 좋습니다. 개인용 텀블러나 컵(유리컵)에 드시기를 추천드려요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    뜨거운 커피는 플라스틱컵 보다는 종이컵 또는

    유리잔에 따라서 드시는게 좋아요. 플라스틱은 열이 가해지면 유해물질이 나옵니다.