매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.03

플라스틱컵에 뜨거운물 받으면 안되나요?

커피마시려고 ~ 컵을 찾고있는데

설겆이를 다 해야해서 그냥 플라스틱컵에 뜨거운물 부어서 커피를 마셨습니다

갑자기 생각이든게 플라스틱에 뜨거운물 담아도되는지 궁금합니다 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    플라스틱 컵은 일반적으로 열에 매우 민감합니다. 뜨거운 물을 받으면 플라스틱이 변형되거나 녹을 수 있으며, 이로 인해 컵이 파손되거나 사용에 위험이 생길 수 있습니다.

    따라서, 가능하다면 플라스틱 컵에는 뜨거운 음료나 물을 담지 않는 것이 좋습니다. 대신, 열에 강한 소재로 만들어진 컵을 사용하거나, 뜨거운 음료를 담을 때는 내열성이 뛰어난 재질로 만들어진 컵을 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 유리컵이나 세라믹 컵 등이 내열성이 높아 뜨거운 음료를 담기에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추리71입니다.

    PP, PE 재질의 플라스틱은 뜨거운 물이라도 환경호르몬이 나오지 않습니다

    한국에서 판매되는 거의 대부분의 플라스틱은 (랩 종류를 제외하면) 위의 종류이니 안심하셔도 됩니다

    다만 내열용기로 만들어지지 않은 플라스틱 제품의 경우 열에 약해 녹아 더이상 쓸 수 없게 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 플라스틱컵은 뜨거운물에 프라스틱에서 환경호르몬이 나올수도 있다고 하더군요. 되도록이면 유리컵이나 사기 또는 스텐레스 컵을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 플라스틱컵에 뜨거운 것을 담으면 환경호르몬이 나와서 우리 몸의 암을 유발하고 또 다른 질병을 유발하기 쉽다고 합니다 뜨거운 물이나 음식은 도자기나 유리에 늘 사용합시다

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    플라스틱 성분중에 환경호르몬이 나오는 게 있어서 뜨거운물을 넣어서 사용하신다면 환경호르몬을 드시는 게 되니까 가끔적 다른용기를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한두더지235입니다.

    계속 그렇게 마시시면 환경호르몬이 나와 각종 질병에 걸릴 수 있어 위험합니다.

    유리컵이나 도자기같은 컵에 담아 마시는 것이 좋습니다