자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.25

USB가 인식되고 잠시후 끊기는데 왜 이러는걸까요?

컴퓨터 앞면에 USB 포트 에서 3.0 포트가 연결후 잠시후에 끊기는데요.

인식이 안될려면 아예 안되야 하는데 인식이 되었다가 후에 끊어져 버립니다.

왜 이러는지 이유가 뭘까요. 해결방법이 궁금합니다.

(3개정도 테스트를 해보았는데 모두 마찬가지입니다.)

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다.보통보면 USB불량보다는 그런경우에는 컴퓨터 보드에 인식포트가 고장인경우가많습니다. 본체뒤편 포트에 꼽아보세요 인식될겁니다