자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.25

USB3.X 포트 인식문제로 질문드립니다.

데스크탑 사용하다 처음에는 전면부의 USB 포트가 인식이 안되더니

뒷면의 메인보드에 다이렉트로 꽂는 USB포트도 2.0은 되는데

어느날 부터인가 3.X 포트는 인식이 되었다 안되었다 하네요.

USB 스틱은 정상인것으로 꽂아봤구요.

메인보드를 바꿀 수도 없고 2.0은 잘 되는데 왜 3.X만 문제를 일으키는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한칠면조152입니다.

    아 접촉 불량 메인보드 문제 시작점인거같습니다.

    번거롭더라도 메인보드 교체가 필요해보입니다