그리운물수리18
그리운물수리1822.10.12

독감 예방접종 효과가 있는 건가요?

저는 주사를 무서워해서 독감 접종한적이 없는데 주변에 보면 독감접종 매년 빠지지 않고 해도 독감 걸리더라구요 돈쓰고 시간쓰고 아프기까지 하는데 효과가 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 잘웃는양22입니다.

    예방주사를 맞으면 곧 독감에 걸리지 않게 되는 것은 아닙니다. 예방주사를 맞으면 독감 바이러스에 대항하는 항체가 2주 이내에 생기기 시작해서 4주가 되면 최고치에 달하게 되고 이것은 약 5개월 정도 예방효과를 가지게 됩니다.

    그리고 예방주사를 맞고 충분한 시간이 지나더라도 독감에 걸리는 경우는 종종 있습니다. 예방주사를 맞은 사람의 상태에 따라 예방효과가 다른데 대개는 60%에서 90%정도는 독감에 걸리지 않는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    예방접종은 100프로 안걸린다는 보장은 없습니다 접종을 안하는거보다는 효과는 있습니다. 또한 독감에 걸려도 증세는 약합니다,

  • 안녕하세요. 뚜두뚜두입니다.

    저는 매년 독감주사를 접종하고 있습니당!

    독감주사를 안맞고 독감 걸리면 호되게 당합니다!

    매년 맞는 걸 추천드립니당☺️☺️