청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.29

거울이 항상 더러운데 깔끔하게 닦는 팁이 있나요?

거실거울도 그렇고 남들이 집을 깨끗한데 거울이 왜 이렇게

지저분하냐고 하십니다.

닦을 때는 깨끗한 거 같은데 닦고 나면 지저붙해보여요.

혹시 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    거울을 깨끗하게 닦은 뒤 코팅효과를 입혀줘야 완벽하게 관리가 가능합니다. 보통 코팅제 또는 린스 등을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 용액을 거울에 뿌리고, 마른 천으로 닦아내면 거울에 생긴 물때와 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    위에서 답변 해주신것처럼 린스가 효과짱입니다

    세정력도 좋고 코팅도 해줘서 김서림 방지도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    뭐 자주 닦아줘라 이런 답변보다는

    저는 쓰다가 버리기 전, 남은 린스를 거울에 적정량 발라서 닦은후에 물로 씻어주시는게 좋을 것 같습니다.

    린스에 있는 기름성분이 거울에 코팅작용을 해서 물때나 이물질에 대한 오염이 적어져요

  • 안녕하세요. 예쁜고래283입니다.

    에탄올80프로정도되는거 생활용품점이나 약국에 있을거에요.

    스프레이형이나 통으로된거 두가지있습니다.

    먼지 최대한 없는 안경닦이천, 마른물티슈같은것에 묻히면서 닦아보시거나 분사하면서 닦아보세요.

    아니면 요즘 거울,유리닦는용이라고 따로 티슈형으로 나와있는것도 있으니 한번 찾아보셔도 좋을것같아요.

    물자국 안남는 빠른 증발이 포인트입니당.

    화장실 심한 묵은얼룩은 그래도 대충 물이나 일반물티슈로라도 한번 훑고해보세요.

    에탄올티슈 방법으로 바로 한번만하면 하얀얼룩남을수도있을거에요.

    깨끗한 거울로 맑은생활하세요!

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    닦고나서 마른수건이나 휴지로 한번 더 닦으면

    물자국이 깨끗히 사라집니다! 자주 닦아줘야 깨끗히 유지되니 자주자주 닦아주세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘 시중에 거울 세정용 스프레이가 판매중인데 그걸 이용하면 쉽게 닦을수있고 극세사천을 이용하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    거울은 그냥 닦으면 물때가 생기고 유리세정제 스프레이를 뿌려주신다음에 닦아야해요