잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.11

지문 인식 시스템은 믿을만 한가요?

핸드폰이나 출근할때 지문을 찍어 사람을 인식하는 시스템이많이생겼는데요 지문인식 시스템이라는것은 믿을만한 시스템인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    한번 지문인식이 문제가 된 적이 있습니다.

    비닐을 중간에 대고 어느 지문이든 인식을 해버리는 문제때문에 시끄러웠는데

    지금은 개선되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지문은 사람마다 모양이 다 다르기 때문에 가장 간단하면서도 보안성이 높은 인증수단이라고 할수 있겠습니다.