반려동물 건강반려동물
DoubleUK
DoubleUK23.04.07

강아지 관절사료에 대해 질문드립니다.

나이
8년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
안녕하세요.

강아지 관절사료 궁금합니다.

올해 8살 먹을 울 막내...

노령견이라는 타이틀을 갖더니...

슬개골 진행된 것 같다고 수의사선생님께서 강아지 관절사료도 먹이면 좋을 것 같다고 하셨어요

다이어트도 병행하라하시고..ㅡㅡ

무게가 나가다보니 관절에 무리가 간다고 해서

강아지 관절사료를 먹이면 좋을 것 같다고 하시니...

시중에 .. 강아지관절사료 찾아서 먹이면 되겠지 싶다가도..

영양분을 봐야하는거 아닌가 싶어서...

어떤부분을 중시하여 찾아야 할까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    관절 사료의 경우 종류가 되게 많이 있습니다

    이렇게 슬기 골이 안 좋은 경우에는 체중 관리와 식단 관리가 동시에 이루어져야 하며 만약 강아지의 증상이 심한 경우에는 수술적인 교정도 필요할 수 있습니다.

    대부분의 정형외과 질환의 50%는 체중 관리만 잘 되어도 생각보다 예후가 좋은 편으로 알고 있습니다.

    동물병원에 관절 처방식 사료에 대해 문의해 주시면 다양한 제품을 소개해주기도 하고 샘플도 몇 개 받아오실 수 있습니다.

    사실 관절 사료의 경우 정말 맛이 없는 걸로 유명합니다 그러므로 영양분도 영양분이지만 그나마 강아지가 먹기에 맛이 조금이라도 있는 사료를 선택하셔서 급여해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 관절에 대한 사료는 많이 있습니다 관절에도 좋고 피부에도 좋고 다이어트 해도 되는 그런 사료도 있습니다 잘 찾아보시고 그 중에 하나 골라서 먹이면 되고 그것보다는 관절에 좋은 영양제를 먹이는게 더욱 필요할 것으로 보입니다 사료가 아무리 좋아도 영양제 보다 못하다고 생각합니다 관절에 좋은 영양제를 찾아서 매일매일 먹이는 것을 생각해 보기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    관절사료는 강아지의 관절 영양에 도움이 되는 성분이 들어있습니다.

    이러한 제품은 드라마틱한 결과를 보여주기는 어려우나, 아무래도 강아지가 어릴수록 꾸준히 먹이다 보면

    관절이나 척추 등의 영양에 좋은 효과를 기대해볼 수도 있습니다.

    강아지의 슬개골, 관절질환 등에 가장 큰 적은 비만입니다.

    하중이 다리로 내려가다보니, 비만은 이러한 질환의 속도를 가속화 시킵니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료들은 기본적으로 모두 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 혼합한 그 자체로 종합영양제이며

    관절사료는 그 균형을 깨지 않는선에서 관절에 도움이 될 수 있는 성분을 추가하고

    다이어트에 도움이 될 수 있게 만들어진 제품입니다.

    사료를 잘먹이신다면 영양부분은 크게 걱정하실 필요가 없고

    사료 이외에 다른 영양제, 보조제, 간식등이 오히려 영양균형을 깨는것이라 추천하지 않습니다.