세탁수선생활
길쭉한메추라기51
길쭉한메추라기5122.12.06

흰색 면티에 묻은 빨간 국물자국 지우는 방법 알려주세요

선물 받아서 처음입은 흰색 면티에 빨간 국물이 묻어 세탁기에 여러번 세탁했는데도 불구하고 자국이 남아 있네요.좋은 방법 알려주세요.

  • 제일 좋은 방법은 퐁퐁으로 살살 물로 문질러 보는겁니다.

    퐁퐁이나 주방세재가 없으면 치약 조금 물묻혀서닦으면 지워집니다. 너무 범위가 큰경우는 조심하시고.

    국물이 지워지거 조금 남으면 세탁기에 돌리거나 손세탁으로 가볍게 마지막 세탁 해주세요