까망이
까망이23.08.30

미국에서 흑인은 뭐라고 부르나요?

미국에서 흑인을 니그로(negro)라고 부르면 굉장히 실례라고 들었습니다. 미국에서 흑인을 부를때 뭐라고 부르는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 특별히 흑인을 나타내야한다면 Black이라고만 쓰면 됩니다. 뒤에 man이나 girl정도까지 붙여도 돼요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    초기에는 Negro는 중립적인 언어였다고 합니다.

    하지만 지금은 Negro, nigger는 상당히 위험합니다.

    90년대에는 blackman이라고 부르는 것을 권장했는데,

    지금은 african-american이라고 부르라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 흑인이나 흑인사회를 지칭하는 말로 Black이라고합니다. 영문 대문자로 Black이라고 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌딱따구리111입니다.

    니가라고 큰소리를 외치면 됩니다.

    흑인들이랑 가장 빠르게 친해질수도 있어요

    즐거운 여행