약 복용약·영양제
넉넉한동고비197
넉넉한동고비19724.03.18

변비약 복용 관련 궁금한점 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아기오과립,삼천당산화마그네슘,비오플250

이렇게3개 변비없는 정상인이 아침저녁으로 2주간 먹을시 문제 생길 수 있을만한 약인가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 문제 생기지 않습니다. 좀 가스가 찬다거나 소화불량 같은 증상들은 느끼실 수도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아기오과립,삼천당산화마그네슘,비오플250

    문의주신약을 변비가 없는 정상인이 복용하는 경우 변이 묽고 설사 증상이 유발될수 있기에 변비증상이 있을 때만 필요시에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아기오과립이나 삼청당산화마그네슘,비오플250은 변비가 없는 분들도 2주 정도는 드실 수 있습니다

    비오플같은 경우는 장 내 환경을 개선하여 장 건강에 도움을 줄 수 있으며

    산화마그네슘은 마그네슘의 보충을 위해 영양제처럼 드시는 분들도 있습니다

    2주 정도 드신다고해서 특별히 일반적인 사람들에게 부작용이 나타날 것으로 보이지는 않습니다

  • 안녕하세요.

    아기오과립, 삼천당산화마그네슘, 비오플250을 변비 증상이 없는 분이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 굳이 복용하는 것을 추천드리지 않습니다. 삼천당산화마그네슘은 설사를 유발 할 수 있습니다. 원하지 않는 위장장애를 유발 할 수 있으므로 증상이 있을때만 복용하시는 것이 좋겠습니다.