약 복용약·영양제
날씬한칠면조127
날씬한칠면조12723.11.20

변비약 중에 몸에 해로운 약?

나이
성별
여성

꾸준한 운동, 물 2L이상 마시기, 야채위주의 식단, 식이섬유 보충제와 차전자피 섭취, 설사 부작용을 이용해 비타민c 메가도스와 산화마그네슘 영양제를 복용중인데도 변비 개선이 잘 안되는데요.

1) 모사프리드

2) 마노엘정 (두스카정)

둘 중에 처방받아서 간헐적으로 먹기에 어떤 약이 몸에 덜 해롭나요?

만성변비라 계속 먹어야해요

더 효과 좋은 약이 뭔지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘중에는 모사프리드가 더 나은 약이긴한데 만성변비에는 이 2가지 약보다는 마그밀정같은 삼투성하제가 더 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 순한 성분입니다만, 마노엘정에는 알로에가 들어있어 장에 쌓이면 색이 검게 변합니다.

    둘중에는 모사프리드가 더 나을 수 있긴한데 변비에 큰 효과가 없는 약이라 복용했을 때 좋을지는 모르겠네요.

    만성변비라면 수산화마그네슘(예를들어 마그밀정)으로 복용하는 것이 더 좋으실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 드실 수는 있는데 하나만 꼽자면 마노엘정이 꾸준히 드시기에는 더 낫네요. 차전자피는 하루 5g 이상 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1) 모사프리드

    2) 마노엘정 (두스카정)

    문의주신 두가지 약 모두 몸에 무리가 가거나 하지는 않으며 마노엘정이 직접적으로 변비증상을 개선하는데 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    1번 약은 위장운동을 증가시켜 위장관 상황을 개선하는데 도움이 되는 약

    2번 약은 변비 증상을 완화시켜주는 데 도움이 되는 약입니다.

    두가지 모두 크게 해롭지 않게 복용가능합니다.

    둘 중 한가지만 복용할 수 있고 두가지 모두 복용할 수도 있습니다.

    두가지가 작용기전이 달라 비교하기 어렵습니다.

    처방받아서 복용하시려고 한다면 병원 의사 선생님과 상의해보세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.