시인즈
시인즈22.10.22

차량 번호판의 색은 무엇을 의미하나요?

지나가는 차량 번호판을 보면 많지는 않지만 여러색이 있는걸 알 수 있는데요. 노락색, 초록색, 흰색 등 이외 다른 색들도 있다면 각 번호판의 색이 의미하는게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    차량번호판 색 의미

    1. 흰색바탕의 검은 글씨는 현행 일반차량

    2. 파란만장에 흰색 글씨는 정부 소속차량

    3. 파란색 바탕에 검은 색 글씨는 전기차

    4. 노란색 번호판은 영업용 차량 입니다.

  • 안녕하세요. 새침한다슬기218입니다.

    노란색은 영업용 입니다

    흰색은 일반 번호판 이고요 초록색은 흰색번호판 나오기전 번호판 입니다 파랑색은 전기 자동차 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    노란색은 영업용 번호판이구요

    초록색은 오래전에 사용했던 번호판이구여

    그다음에 나온 번호판이 흰색입니다 그리고 그다음이

    태극기 번호판입니다